衛生管理について🏥

2019.06.14

こーんばーんはっ!

 

関原です\( ˆoˆ )/

 

暑くなってきたこの季節🌞

 

食中毒に気を付けるこの季節🌞

 

ということで

 

改めて衛生管理について

 

料理長にレクチャーを受けました!

 

普段から気を付けているつもりでも

 

改めて話を聞くと

 

もっとしっかりと知識をつけ

 

今まで以上に気を付けていこうと

 

思える貴重な時間になりました。

 

「料理人はお客様の命を預かっている」

 

料理長のこの一言に

 

ピリッと気が引き締まりました。

 

そんな気持ちを持った料理長の

 

料理を提供する私たち。

 

自分の置かれているポジションが

 

どれだけ重大であるか

 

再認識させてもらいました。

 

いつもたくさんのことを教えてくれる

 

料理長に感謝すると共に

 

これからの仕事への取り組み方を

 

もっと見直し成長していこうと

 

感じました。

 

今日はえらい真面目(笑)

 

たまにはちゃんとしたことも

 

言うんです。

 

関原でした。